|
|
|
|
|
PENHA, E. das M.. |
Este manual procura orientar produtores rurais, agricultores familiares, microempresários e demais interessados na arte de produzir licores de qualidade, proporcionando-lhes, ademais, oportunidade para agregar valor a seus produtos agrícolas, reduzir perdas pós-colheita e, conseqüentemente, aumentar suas rendas. Serão descritas as etapas do processo e relacionados os principais equipamentos e utensílios utilizados. Serão apresentados, também, os procedimentos para as boas práticas de processamento e de higiene numa unidade de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento; Licor. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/113807 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação de produtos é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015683 |
| |
|
|
Além do vinho, que é o produto mais nobre, suco, vinagre, geléia e licores também podem ser obtidos a partir do processamento da uva. Essa diversificação é uma boa alternativa para o aumento da renda do viticultor. O mercado de doces, por exemplo, ainda é pouco explorado. "Da uva, tudo se aproveita", afirma Luiz Antenor Rizzon pesquisador da Embrapa Uva e Vinho. "Um aproveitamento racional permite que se faça o vinho, utilize-se o óleo da semente na indústria de cosméticos e, por fim, que se faça uma compostagem e se utilize os restos da cultura como adubo orgânico", exemplifica Rizzon. A uva como produto final também encontra um bom mercado, principalmente quando apresenta algum diferencial, caso das variedades de uva sem sementes desenvolvidas pela... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vinho; Uva; Suco; Vinagre; Geléia; Licor; Viticultura; Adubo orgânico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016488 |
| |
|
| |
|
|
|